fbpx
خطوات الهجرة الى كندا : Express Entry او Skills Immigrations 1

خطوات الهجرة الى كندا : Express Entry او Skills Immigrations

هجرة أمنة للجميع , نتمناها لكم ونحاول ان نوفر لكم الخطوات الضرورية اللازمة لتحقيق هذا الهدف , دون اي مصلحة مستترة للموقع , فقط نريد ان تكون الهجرة بصورة صحيحة بعيدة عن المخاطر ولمن يستحق ان يهاجر من الحالات الانسانية . 

اذا كنت غير متعلم , الاكسبريس انتري ليست ذي نفع معك 

اذا كنت لا تعرف اللغة الانكليزية بطلاقة , إذا هجرة المهارات لا تنفع معك 

اذا كنت أكبر من 45 سنة , الهجرة إلى كندا غير مجدية معك 

اجراءات الهجرة الى كندا

*******************

: -1 قم بالتأأكد من حصولك على الحد ا أ لدنى من النقاط المطلوبة للهجرة الى كندا عن طريق الرابط التالي بحيث تتخطى نقاطك ال 67 من 100

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-factors.asp

 أم لا: Eligible لمعرفة ما اذا كنت

2- قسم بأستخدام الاداة :come to Canada tool 

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp

express entry profile

اذا كنت Eligible سوف يتم اعطائك كود في أخر خطوة, قم بالاحتفاظ بهذا الكود لانك ستحتاجه عند القيام بعمل 

حتى لا تقوم باجابة نفس الاسئلة مرة أخرى.

3- قم بحساب نقاط ال CRS الخاصة بك عن طريق الرابط التالي لتحديد ما اذا كنت ستحتاج الى ترشيح مقاطعة من المقاطعات أم ستكتفي بالسحب للاكبريس انتري : 

http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp

4- قم بمعرفة ال – NOC الخاص بوظيفتك عن طريق الرابط التالي :

http://noc.esdc.gc.ca/English/NOC/SearchIndex.aspx?_ga=1.154044859.248057218.1479936181

وهو عبارة عن تصنيف خاص بالحكومة الكندية به قائمة بكل الوظائف National Occupational Classification هو اختصار NOC وال

الخبرات والمؤهلات المطلوبة لشغل كل وظيفة تحته وكذلك المهام الوظيفية NOC )القانونية( اللي يمكن أ أن يمتهنها أ أي شخص في كندا ومعروف لكل

 لكل منها ويتم تحديث هذا ال Classification كل 5 سنين.

و ال NOC number هو كود من 4 أ أرقام فمثلا مهندس ميكانيكا 2132 ، مبرمج كمبيوتر 2174 ، طبيب أ أس نان 3113 وهكذا …

ملاحظة :

*** يجب قراءة الجزء الخاص بال Main duties تحت ال NOC الخاص بك بعناية وعمل شهادة الخبرة من جهة العمل بحيث تكون المهام الوظيفية

المذكورة بها تحاكي ال Main Duties )ليست (copy/paste الخاصة بال NOC number الخاص بك .

5-  قم بالبدء في تجهيز المستندات المطلوبة للهجرة بالتزامن مع الخطوات المذكورة.

– المستندات المطلوبة :

 جواز سفر ساري للزوج والزوجة والأبناء .

 شهادات ميلاد انجليزية للزوج والزوجة والأبناء .

 شهادة زواج مميكنة بالانجليزية .

 شهادات الثانوية العامة وبيان درجات لها بالانجليزية للزوج والزوجة .

 شهادات التخرج الجامعية وبيان درجات لها بالانجليزية للزوج والزوجة .

 شهادات الدراسات العليا بالانجليزية للزوج والزوجة أو أي دبلومة تم الحصول عليها وبيان درجات ان أمكن .

 تقرير ال WES/PEBC شهادات المتقدم الرئيسي والزوج / الزوجة

ملاحظة:

– أ أي مستند يجب أ أن يكون باللغة الإنجليزية او الفرنسية .. ما عدا ذلك يتم الترجمة من مكتب معتمد مع مطالبة المكتب بإرفاق ما يسمى بال

affidavit مع الترجمة.

– سوف يطلب منك كشف طبي من أ أحد المراكز المعتمده من وزاره الهجره الكنديه لك وأسرتك )ان وجد( لاحقا في مرحلة التقديم على الفيزا.

– سوف يطلب منك فيش وتشبيه من بلدك بالاضافة الى اى دوله قضيت فيها ستة أشهر أ أو أ أكثر ويترجم للانجليزيه (مطلوب للجميع من البالغين)

ملاحظة:

*** بالنسبة لشهادات الخبرة, يجب أ أن تتوافر بها المعلومات والشروط التالية:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.