بالخطوات شروط الهجرة ومميزاتها في بلد الجمال فنلندا

 

تعتبرفنلندامن أفضل الدول أداءً في العديد من المقاييس، بما في ذلك التعليم، والقدرة التنافسية الاقتصادية، ونوعية الحياة، والتنمية البشرية.فهي تعتبرأول دولة في العالم تمنح جميع المواطنين البالغين الحق في الترشح للمناصب العامة كما يبلغ معدل البطالة فيها 9% حسب  أخرالإحصائيات .حيث يعتمد اقتصادها على صناعة الإلكترونيات، والسيارات، والورق، والتعدين، والتجارة الخارجية، وقطاع إنتاج الأخشاب من الغابات.ولأنها بلاد سعيدة تعني،مهاجرين سعداء، فقد تم تقديم تقرير الأمم المتحدة ولأول مرة هذا العام، بيانات عن سعادة  المهاجرين في البلدان التي تستضيفهم، وجاءت فنلنداأيضاً في مقدمة هذه الدول.

ففي المقال السابق الجزء الأول تحدثت عن الدراسه في فنلندا والعمل أثناء الدراسه والأن سنتعرف علي:

أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا ، ليس هناك حاجة للحصول على عقد عمل مسبق من فنلندا .الدراسة في فنلندا هى أسهل طريقة للهجرة، و يمكن عن طريق الدراسة،يتم الهجرة لفنلندا خلال 4 أشهر على الأكثر .

هذه الطريقة تعتمد ضرب أكثر من عصفور بحجر واحد، لكن في النهاية، تبقى هذه الطريقة أسهل طرق الهجرة الى فنلندا.

الهجرة الى فنلندا عن طريق الدراسة

المتطلبات اللازمة لتحويل فيزا الطالب الى فيزا عمل في فنلندا

اذا كنت تحمل تصريح اقامة مؤقت للبحث عن عمل في فنلندا، و استطعت الحصول على عرض عمل، يجب توفير الوثائق التالية لحويل التصريح المؤقت لتصريح اقامة عمل دائم :

1 _ الشهادة الدراسية .

2 _ عقد أو عرض عمل ملزم في فنلندا .

3 _ جواز سفر ساري المفعول .

4 _ نسخة ملونة عن جواز السفر .

5 _ صورة شخصية بنفس مقاس الصورة الموجودة في جواز السفر .

لماذا الدراسة أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا ؟

تعتبر الدراسة أفضل طريقة للهجرة الى فنلندا لعدة أسباب، و لا تقتصر الأسباب على البقاء في فنلندا بعد اكمال الدراسة .

اذ يمكن لمن أنهى دراسته في فنلندا و غادر إلى بلده العودة الى فنلندا بسهولة أكثر من أي شخص آخر .

و هذا لأن الشخص تربطه علاقات سابقة بفنلندا، لكن هناك شرط واحد للعودة الى فنلندا للعمل بعد انتهاء الدارسة .

و يجب على أي شخص أنهى دراسته في فنلندا و غادر فنلندا بصرف النظر عن فترة المغادرة، الحصول على عقد عمل من صاحب فنلندي .

و في هذه الحالة، سيكون على الشخص المتابعة مع السفارة الفنلندية في بلده أو في البلد التي يقيم فيها .

أوراق الدراسة في فنلندا

هل هذه الطريقة مناسبة لك، إن كنت ترى أن الدراسة أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا يمكنك البدأ في الاجراءات التالية :

1 _ الحصول على قبول جامعي من معهد أو جامعة فنلندية، و يمكنكم التواصل مع الجامعات الفنلندية عن طريق الانترنت للحصول على مقعد في أي جامعة .

2 _ جواز سفر ساري المعفول .

3 _ شهادتك الدراسية من بلدك الأم .

4 _ دفتر درجات الثانوية العامة .

5 _ رسالة دوافع .

6 _ رسالة سيرة ذاتية .

7 _ صورة شخصية بخلفية بيضاء بنفس مقاس صورة جواز السفر .

8 _ كشف طبي .

9 _ سجل جنائي خالي من الجرائم .

10 _ اثبات القدرة على الانفاق بعد الوصول الى فنلندا .

الأنتقال إلي فنلندا

لن تحتاج إلى تأشيرة إذا كنت مواطنا من دول الشمال أو الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي عدا ذلك و ترغب في زيارة فنلندا  كسائح، أو لزيارة  الأقارب/الأصدقاء، أو في رحلة عمل أو مؤتمر، سوف تحتاج إلى تأشيرة. التأشيرة هي تصريح لدخول البلاد لفترة قصيرة أو مؤقتة للإقامة لا تزيد عن 90 يوما.أما إذا كنت تنوي الإقامة في فنلندا لأغراض أخرى، عليك تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة.

الحصول على الفيزا والأوراق المطلوبة

للوصول إلى فنلندا، يجب أن تستوفي شروط القبول العامة التي أهمها أن لا تشكل خطرا على النظام العام والأمن، والصحة الوطنية، أو العلاقات الدولية فإذا كنت تستوفي هذا الشرط عليك بالتقدم بطلب للحصول على تأشيرة من أقرب سفارة ولهم كل الحق في الموافقة أو الرفض

الأوراق المطلوبة :

  1. استكمل نموذج طلب التأشيرة والتوقيع عليه
  2. صورة واحدة ملونة من التي يمكن التعرف عليها.
  3. جواز سفر و تأكد من أنه ساري المفعول لمدة لا تقل عن ثلاثة (3) أشهر بعد انتهاء الزيارة ، وأنه قد صدر في موعد أقصاه عشر (10) سنوات.
  4. تأمين السفر و يجب أن يكون التأمين على السفر ساري المفعول لمدة صلاحية التأشيرة المطبقة وتغطي منطقة شنغن بأكملها في حدود 30 ألف يورو، ويجب أن يغطي المصروفات الناجمة عن المرض المفاجئ والحوادث (أيضا إعادة المريض إلى الوطن) ومصاريف الإعادة إلى الوطن في حالة الوفاة.
  5. الوثائق الداعمة و تختلف على حسب البلد، اتصل بالسفارة الفنلندية في بلدك للتأكد من تلك الوثائق التى قد تحتاجها. قد يطلب منك بعض المعلومات عن زيارتك كأسبابها و مدتها ..الخ. بالأضافة إلى  تذاكر السفر، وتأكيد حجز الفندق، ورسالة أو دعوة خاصة أودعوة رسمية. بالإضافة إلى ما سبق، قد يطلب منك تقديم معلومات عن خط سير الرحلة، ووسائل النقل، ورحلة العودة، ووسائل الدعم المالية .
  6. يجب أن يكون لديك دليل على وجود أموال كافية لتغطية مدة والغرض من إقامتك وتكلفة المعيشة في البلاد. في فنلندا وهو مبلغ 30 يورو كحد أدنى في اليوم.
  7. مطلوب موافقة الوالدين للقاصرين

رسوم إستخراج الفيزا

  • 60 يورو للشخص البالغ
  • 35 يورو للأطفال من عمر (6 – 11) سنة
  • مجانية لبعض الحالات مثل
  1.  حالة وقوع كوارث كبرى أو حالات أخرى مماثلة متى كانت مدعومة بأسباب إنسانية
  2. لمجموعات من تلاميذ المدارس أو المراهقين الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة ممن يشاركون في الأحداث الثقافية أو الرياضية التي تمت دعوتهم من قبل الراعي الحدث
  3. حاملي جوازات سفر دبلوماسية

مدة معالجة الطلب

تقدم بطلب التأشيرة في السفارة الفنلندية في موعد أقصاه 15 يوما قبل السفر. أو يمكن تقديم الطلب في أقرب ثلاثة أشهر قبل الزيارة المقصودة

لفتح عملك

رأس المال المسجل المطلوب هو 2500 يورو. ولكن ، لا يمكنك فقط التحرك وفتح العمل. يجب أن يكون لديك مواطنين فنلنديين و / أو أعضاء في الاتحاد الأوروبي في مجلس إدارة الشركة. 
بالإضافة إلى الوثائق الأساسية ، من الضروري تطبيق كل شيء ، كما هو الشأن بالنسبة للشركات. بيانات الحساب ، والغرض ، وخطة التنمية ، وتوافر المكتب ، وتصاريح لبعض الأنشطة.

الحياة للمهاجرين في البلاد 1000 بحيرة

تنظيم هذه الخطوة مهم جدا. لا تنسى الجوانب النفسية. أنت تغير حياتك ، تسقط في جو مختلف تمامًا. يمكن أن يكون الناس ودودين ومضيافين ، والمدينة نظيفة. هنا لا بد من تعلم العيش ، والانضمام إلى إيقاع الحياة ، لتبني عادات وتقاليد الناس.

يهاجر مواطنون من روسيا وأوكرانيا في معظم الأحيان إلى فنلندا. في الغالب للزواج أو العمل أو الدراسة.

مستوى المعيشة

Suomi هي بلد من الكبد الطويل. يتم تضمينه في TOP-10 بلدان مع أعلى متوسط ​​العمر المتوقع. الرعاية الصحية متطورة هنا. 
كثير من الروس الذين انتقلوا إلى فنلندا راضون جدا عن جودة المنتجات. اللحوم عالية الجودة ومنتجات الألبان والخضروات والفواكه. يتم إعطاء نوعية الحياة الكثير من الاهتمام. 
هذا بلد من التكنولوجيا العالية. وهي تهدف إلى تحسين نوعية الحياة.

ماذا عن العمل للمهاجرين؟

بالنسبة لعام 2016 ، كان متوسط ​​الراتب عند مستوى 3 آلاف يورو في الشهر. عمل مدفوع الأجر بدون مؤهلات. صحيح ، ليس هناك الكثير من الوظائف. على الأرجح ، من الضروري البدء بالمشاركات بسهولة ، والتي يتم دفعها أدناه. لسوء الحظ ، فإن الخصائص النفسية للروس في الهجرة هي تلك التي أريد أن أجد وظيفة جيدة على الفور. خلاف ذلك ، نبدأ في حالة من الذعر.

بالنسبة لأوروبا والدول الاسكندنافية ، هناك موقف آخر. هناك ، يمكن للشخص القيام بشيء واحد ، ثم تغيير مهنته. هناك ضمانات حكومية ، لن يبقى الشخص من دون العمل والمال. شعبنا قلقون جدا ، بسبب هذا العثور على وظيفة صعبة.

قد يكون من الصعب اللغة الروسية – يجب عليك تعلم اللغة الفنلندية. وبطبيعة الحال ، يشير العمل إلى إمكانية التواصل بلغة الدولة. كلما انخفضت الوظيفة ، انخفضت المتطلبات اللغوية. في هذه العملية ، تشديد اللسان ، إنه مضمون. من الأفضل أن نبدأ في تعليمه قبل الانتقال إلى فنلندا.

معاش

هناك عدد من المكافآت التي تضيف المعاش. لذا ، يمكن أن يكون 600 وما فوق اليورو. 
المتقاعدون لا يعيشون ممل في فنلندا. هناك منازل مؤقتة للإقامة. هنا يمكنك أن تأخذ المسنين لمدة نصف يوم أو طوال اليوم. هذا هو التماثلية لمنزل التمريض ، ولكن ليس من الضروري لقضاء ليلة هناك.

يحصل المتقاعدون على رعاية طبية جيدة وعدد من الفوائد. أنها تنطبق على شراء الأدوية ، والمعاملات الصغيرة ، ودفع المساكن ، وزيارة المنتجعات الصحية. يحق للمتقاعدين الروس أيضا الحصول على منافع ، فأنت بحاجة إلى معرفة من أي عمر يمكنك الحصول عليه. من الضروري العيش في البلد لمدة 40 سنة على الأقل للحصول على معاش وطني. قبل هذا – الحد الأدنى للمعاش. 
سن التقاعد في البلاد 63 سنة.

مميزات الهجرة إلى فنلندا:

وفيما يلي فيديو يوضح مميزات الهجره اإلي فنلندا

 

ماهي مميزات الهجرة إلي فنلندا؟

  • الإقامة في فنلندا آمنة ومستقرة اقتصادياً وعملياً.
  • التمتمع بمزايا المعيشة في فنلندا، مثل الحصول على علاج في أماكن علاجية متقدمة، إضافة الى ذلك فرص العمل في فنلندا.
  • مميزات التعليم والدراسة في فنلندا كبيرة، لذا يمكن للطلاب الدراسة في أرقى جامعات فنلندا مثل جامعة هلسنكي.
  • الحصول على إعانة البطالة في فنلندا.
  • نظام الضمان والتكافل الإجتماعي في فنلندا.

     

    الأسباب التي تؤدي إلى سحب الاقامة الدائمة في فنلندا أو الغاؤها

  • الشخص يشكل خطراً على الأمن و السلم المجتمعي في فنلندا

    اذا ثبت أن الشخص مدان بجرائم في بلده، أو جرائم حرب ضد الانسانية، لن يتم منح اذن بـ الدخول والسفر الى فنلندا .

    و في حال تم رفض منح الشخص تأشيرة من السفارة الفنلندية، فلا يمكن لهذا الشخص التقدم بطلب دخول في سفارة أخرى من سفارات الشنغن .

    و في هذه الحالة، سيكون على الشخص الحصول على الموافقة و الحصول على التأشيرة من سفارة فنلندا .

    الشخص يشكل خطراً على الصحة في فنلندا

    في حال لم يجتاز الشخص الكشف الطبي للسفر الى فنلندا، فإن هذا الأمر يحرم الشخص من دخول فنلندا .

    و لكن الحظر من السفر و الدخول الى فنلندا مرتبط ببعض الأمراض، لكن يبقى خطر الصحة، من أسباب حظر الدخول والسفر الى فنلندا .

    لا يمتلك الشخص جواز سفر ساري المعفول

    شرط جواز السفر شرط أساسي لدخول فنلندا أو أي دولة من دول العالم، و هو شرط أساسي و بديهي .

    و يجب على أي شخص يرغب في الدخول والسفر الى فنلندا تقديم جواز سفر ساري المفعول للدخول .

    و يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة تتعدى تاريخ مغادرة فنلندا بمدة 3 اشهر على الاقل .

    أيضاً يجب أن يكون جواز السفر به صفحتين فارغتين على الأقل للحصول على ختم التأشيرة الفنلندية .

    الشخص لا يشكل خطراً على علاقات فنلندا بدول أخرى

    في حال وجدت فنلندا أن دخول شخص إلى أراضيها يمكن أن يشكل خطراً على علاقاتها بدولة من دول العالم، ترفض منحه التأشيرة .

    و تدقق فنلندا بشكل كبير في هذا الأمر خصوصاً مع دول الجوار الفنلندي، هذا بعيداً عن الحالات الانسانية .

    و من وصل فعلياً إلى فنلندا لحالات انسانية، تصبح فنلندا ملزمة بتقديم الحماية و المساعدات الانسانية له .

    الشخص لم يلبي شروط تاشيرة فنلندا

    تلبية الشروط السابقة لا يعني امكانية الدخول والسفر الى فنلندا و يجب تلبية شروط الفيزا الفنلندية .

    و تتبع فنلندا لدول منطقة شنغن، و يطبق في الدولة نفس نظام شنغن للتأشيرات الموحدة للدخول الى اوروبا .

    و عن طريق تأشيرة شنغن فنلندا، يمكن الدخول والسفر الى فنلندا و إلى كافة دول منطقة شنغن .

    و يمكنكم الاطلاع على كاقة شروط الفيزا من خلال العودة لهذا الدليل الموسع حول التاشيرة

    ارتكاب الجرائم في فنلندا

    مهما كانت وسيلة أو طريقة اقامتك في فنلندا سواء كنت لاجئاً أو مهاجراً، فأمر حصولك على الاقامة الدائمة في فنلندا له شروط .

    و من الشروط الأساسية للحصول على الاقامة الدائمة في فنلندا، هو عدم ارتكاب جرائم تؤدي إلى السجن .

    في حال ارتكب أي شخص مقيم في فنلندا لجريمة تم معاقبته عليها بالسجن، عندها تتضائل فرصته في الحصول على اقامة فنلندا الدائمة .

    ارتكاب الجرائم  ليس الشرط الوحيد في لعدم الحصول على الاقامة الدائمة بفنلندا، و لكن الشبهة الجنائية مؤثرة .

    و عندما يتعرض شخص للاشتباه به أكثر من مرة في ارتكاب جرائم، فقد يؤثر ذلك على ملف حصوله على الاقامة .

    العنف الزوجي في فنلندا

    في حال الزواج من مواطن فنلندي، و ارتكاب أعمال عنف مع الزوجة، فقد يؤدي ذلك الى الحرمان من الاقامة .

    و قد يؤدي هذا العنف الى الغاء الاقامة الدائمة في فنلندا في حال كان الشخص قد حصل عليها مسبقاً .

    تزوير الوثائق أو المعلومات

    في حال اكتشفت فنلندا تقديم الشخص لأسباب أو وثائق مزورة عند معالجة طلب الاقامة الدائمة، يتم ايقاف ملف الاقامة .

    و في حال حصل الشخص على الاقامة الدائمة بالفعل، و ثبت التزوير، يتم الغاء الاقامة الدائمة في فنلندا لهذا الشخص .

    تجارة المخدرات

    لا يقتصر تأثير تجارة المخدارت في فنلندا فقط على الشخص في التقدم للحصول على الاقامة الدائمة الفنلندية .

    و في حال تم ادانة الشخص بالعمل في تجارة المخدارات داخل فنلندا أو خارجها، فسيصبح أمر حصوله على الاقامة الدائمة مستحيلاً .

    مغادرة فنلندا لمدة طويلة

    في حال حصل شخص على الاقامة الدائمة في فنلندا، لكنه غادر فنلندا بعد الحصول على الاقامة لمدة طويلة، تصبح اقامته في خطر .

    و في هذه الحالة، قد تلغي الدولة الفنلندية الاقامة الدائمة لهذا الشخص في حال اقام خارج فنلندا لفترة طويلة .

    تم ادانة الشخص بجرائم حرب

    اذا حصل شخص على الاقامة الدائمة في فنلندا، لكن تم ادانة هذا الشخص بجرائم حرب، يتم سحب اقامته .

    و يتم سحب الاقامة الدائمة للأشخاص الذين شاركوا في الصراعات و الحروب قبل القدوم الى فنلندا، لكن لم يتم كشفهم قبل منحهم الاقامة .

    ائمة بفنلندا بشكل دائم و سريع، و لا يمكن لهذا الشخص الحصول على أي نوع اقامة آخر في فنلندا .

    الشخص يسئ لسمعة في فنلندا بالخارج

    اذا منحت فنلندا الاقامة الدائمة لشخص، لكن بعد ذلك اساء هذا الشخص لسمعة فنلندا، أو أضر بمصالحها، فقد يتم سحب اقامته .

    أيضاً يتم سحب الاقامة الفنلندية أو سحب الجنسية الفنلندية من أي شخص يفشي سر من أسرار الدولة .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close