fbpx

بالخطوات شروط الهجرة ومميزاتها في بلد الجمال فنلندا

 

تعتبرفنلندامن أفضل الدول أداءً في العديد من المقاييس، بما في ذلك التعليم، والقدرة التنافسية الاقتصادية، ونوعية الحياة، والتنمية البشرية.فهي تعتبرأول دولة في العالم تمنح جميع المواطنين البالغين الحق في الترشح للمناصب العامة كما يبلغ معدل البطالة فيها 9% حسب  أخرالإحصائيات .حيث يعتمد اقتصادها على صناعة الإلكترونيات، والسيارات، والورق، والتعدين، والتجارة الخارجية، وقطاع إنتاج الأخشاب من الغابات.ولأنها بلاد سعيدة تعني،مهاجرين سعداء، فقد تم تقديم تقرير الأمم المتحدة ولأول مرة هذا العام، بيانات عن سعادة  المهاجرين في البلدان التي تستضيفهم، وجاءت فنلنداأيضاً في مقدمة هذه الدول.

ففي المقال السابق الجزء الأول تحدثت عن الدراسه في فنلندا والعمل أثناء الدراسه والأن سنتعرف علي:

أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا ، ليس هناك حاجة للحصول على عقد عمل مسبق من فنلندا .الدراسة في فنلندا هى أسهل طريقة للهجرة، و يمكن عن طريق الدراسة،يتم الهجرة لفنلندا خلال 4 أشهر على الأكثر .

هذه الطريقة تعتمد ضرب أكثر من عصفور بحجر واحد، لكن في النهاية، تبقى هذه الطريقة أسهل طرق الهجرة الى فنلندا.

الهجرة الى فنلندا عن طريق الدراسة

المتطلبات اللازمة لتحويل فيزا الطالب الى فيزا عمل في فنلندا

اذا كنت تحمل تصريح اقامة مؤقت للبحث عن عمل في فنلندا، و استطعت الحصول على عرض عمل، يجب توفير الوثائق التالية لحويل التصريح المؤقت لتصريح اقامة عمل دائم :

1 _ الشهادة الدراسية .

2 _ عقد أو عرض عمل ملزم في فنلندا .

3 _ جواز سفر ساري المفعول .

4 _ نسخة ملونة عن جواز السفر .

5 _ صورة شخصية بنفس مقاس الصورة الموجودة في جواز السفر .

لماذا الدراسة أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا ؟

تعتبر الدراسة أفضل طريقة للهجرة الى فنلندا لعدة أسباب، و لا تقتصر الأسباب على البقاء في فنلندا بعد اكمال الدراسة .

اذ يمكن لمن أنهى دراسته في فنلندا و غادر إلى بلده العودة الى فنلندا بسهولة أكثر من أي شخص آخر .

و هذا لأن الشخص تربطه علاقات سابقة بفنلندا، لكن هناك شرط واحد للعودة الى فنلندا للعمل بعد انتهاء الدارسة .

و يجب على أي شخص أنهى دراسته في فنلندا و غادر فنلندا بصرف النظر عن فترة المغادرة، الحصول على عقد عمل من صاحب فنلندي .

و في هذه الحالة، سيكون على الشخص المتابعة مع السفارة الفنلندية في بلده أو في البلد التي يقيم فيها .

أوراق الدراسة في فنلندا

هل هذه الطريقة مناسبة لك، إن كنت ترى أن الدراسة أسهل طريقة للهجرة الى فنلندا يمكنك البدأ في الاجراءات التالية :

1 _ الحصول على قبول جامعي من معهد أو جامعة فنلندية، و يمكنكم التواصل مع الجامعات الفنلندية عن طريق الانترنت للحصول على مقعد في أي جامعة .

2 _ جواز سفر ساري المعفول .

3 _ شهادتك الدراسية من بلدك الأم .

4 _ دفتر درجات الثانوية العامة .

5 _ رسالة دوافع .

6 _ رسالة سيرة ذاتية .

7 _ صورة شخصية بخلفية بيضاء بنفس مقاس صورة جواز السفر .

8 _ كشف طبي .

9 _ سجل جنائي خالي من الجرائم .

10 _ اثبات القدرة على الانفاق بعد الوصول الى فنلندا .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.