fbpx
الحصول على الفيزا الدراسية في بريطانيا

الحصول على الفيزا الدراسية في بريطانيا

هل تنوي الدراسة في ‫#‏بريطانيا‬ ؟ . . تعرف على كيفية الحصول على الفيزا الدراسية

الإجراءات الأولية للحصول على التأشيرة:

1- الحصول على تأكيد قبول للدراسة (CAS) وهي وثيقة إلكترونية تصدر من طرف المؤسسة التعليمية UKBAوالتي تحتوي على:

_ أربعة عشر رقم يستعمل كرقم تأكيد قبول الدراسة.

_ رقم الترخيص بالمؤسسة التعليمية الكفيلة الخاصة بك (SLN).

_ تاريخ بدء ونهاية البرنامج الدراسي.

_ اسم البرنامج الدراسي.

_ رسوم البرنامج الدراسي لأول عام فقط او رسوم البرنامج الدراسي كاملا في حال كان اقل من سنة.

_ أية رسوم دراسية تم دفعها للمؤسسة التعليمية الكفيلة.

_ أيه مصاريف إقامة تم دفعها.

_ أية مؤهلات دراسية تم تقديمها لعرض دراسة البرنامج الدراسي الخاص بك.

_ أي دراسة قمت بها في المملكة المتحدة طبقا لتأشيرة دراسة طالب على أن تكون الدراسة الجديدة أكثر تطورا من الدراسة الأولى.

2- معلومات عن وضعك المالي (كشف حساب البنك او إشعارات الرواتب او حتى العوائد الضريبية)

إذا كانت دراستك داخل لندن يجب إرفاق وثائق تثبت بقدرتك على تمويل نفسك بمبلغ 1000 جنيه استرليني وإذا كان خارج لندن 800 جنيه استرليني شهرياً.

إذا كان تمويل الدراسة جزئياً او كلياً بوساطة منحة دراسية من منظمة دولية او من الحكومة، يجب إخبار الكفيل عند طلب تأكيد القبول للدراسة.

3- لا يوجد عليك أي ديون أو شكوك إلى الدخول إلى بريطانيا.

4- رغبة في العودة إلى بلدك عند انتهائك من الدراسة في المملكة المتحدة.

5- على جميع المتقدمين أن يقدموا جواز سفر او وثيقة سفر صالحة للاستخدام وصورتين شخصيتين بحجم صورة جواز السفر مع الأخذ بالاعتبار إرفاق جميع الوثائق باللغة الإنكليزية.

قبل التقدم للحصول على تأكيد قبول الدراسة (CAS):

1- القيام بعمل مقدما كدفع جزء من رسوم الدراسة والإقامة بما يدعم طلبك للحصول على التأشيرة.

2- سجل يحتوي على الشهادات الأكاديمية والعلمية ويجب ان ترفق مع طلب الحصول على التأشيرة (كشهادة التوفل بمستوى 6 ويفضل 6.5 لقبول الدراسة بمعظم الجامعات البريطانية باستثناء الدراسات الأدبية الإنكليزية او شهادة الثانوية، البكالوريوس، الماجستير.)

3- تفاصيل حول المكان الذي ستقيم فيه مثل تأكيدات حجوز السفر.

4- وظيفتك الحالية (رسالة من صاحب العمل او وثيقة تسجيل شركة) وإثباتات حول حالتك الاجتماعية.

ملاحظات:

_ وثيقة تأكيد قبول الدراسة (CAS) صالحة لمدة ستة أشهر من تاريخ الإصدار حيث يجب التقدم إليها قبل التقدم للحصول على التأشيرة حيث يمكن التقدم للحصول على التأشيرة قبل ثلاثة أشهر من بدء البرنامج الدراسي.

_ إذا كان هناك بيانات غير صحيحة في بيان تأكيد قبول الدراسة يجب توضيح وإرسال المعلومات الصحيحة للمؤسسة التعليمية الكفيلة الخاصة بك.

_ تأكيد قبول الدراسة صالح لمدة ستة أشهر فقط وفي حال عدم استخدامه يجب التقدم للحصول على تأكيد قبول دراسة جديد.

_ إذا تم رفض طلبك للحصول على التأشيرة وأردت التقدم مرة أخرة فأنت بحاجة لتأكيد قبول دراسة آخر للتقدم بطلب التأشيرة مرة أخرى.

تكاليف الدراسة والمعيشة والإقامة في المملكة المتحدة:

_ تتراوح تكاليف الدراسة في المؤسسات التعليمية في بريطانيا بين 5000 إلى 20000 جنيه استرليني وفقاً لنوع الدراسة والتخصص العلمي ونظام التعليم المتطور وطبقا للمعايير التاريخية والأكاديمية بينما تتراوح تكاليف المعيشة والإقامة في المملكة المتحدة حوالي 7000 جنيه استرليني سنويا كحد أدنى، وعلى الرغم من هذه التكاليف باهظة إلا أنه يوجد بعض التسهيلات الهائلة.

_ دراسة المرحلة الجامعية الأولى تستغرق حوالي ثلاث سنوات والدراسات العليا (الماجستير) تستغرق حوالي سنة واحدة فقط.

_ عند الالتحاق في برنامج دراسي لا يقل عن 6 أشهر تحصل على تأمين صحي مجاني.

أفضل المدن في بريطانيا من حيث المعيشة:

London.1 6. Birmingham

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.