شروط لم الشمل في ألمانيا

شروط لم الشمل في ألمانيا :

1_ على من يريد التقدم بطلب لم شمل في ألمانيا أن يحضر بنفسه للجهة المختصة بدراسة طلبات لم الشمل.

2_ إذا كان لم الشمل خاص بالمتزوجين فشرطاً أساسياً أن يكون عمر الزوجين قد تجاوز الـ 18 عام كاملة.

3_ أن يكون الشخص الذي يريد عمل لم شمل لديه سكن جيد وإقامة في ألمانيا.

4_ أن يكون الشخص الذي يريد عمل لم شمل قد تجاوزت مدة حصوله على الإقامة الألمانية مدة 3 شهور.

5_ إذا أراد الشخص أن يقوم بعمل لم شمل لأحد أطفاله في ألمانيا لابد أن يكون سن الطفل لم يتجاوز الـ 18 عام .

______________
ماهي الوثائق المطلوبة لـ لم الشمل في ألمانيا :

1_ أن يقدم الشخص المتقدم بطلب لم شمل جواز سفر صالح وساري المفعول ، مع تقديم نسختين عن جواز السفر.

2_ طلبات تأشيرة وطنية بها كافة البيانات المطلوبة مع توقيعها.

3_ عدد من الصور الشخصية ، وتكون هذه الصور خلفيتها بيضاء فاتحة اللون.

4_ تقديم وثيقة الزواج الألمانية ، أو دفتر العائلة الألماني.

5_ يجب أن تكون الوثائق المطلوبة موثقة ومصدقة من الخارجية والسفارة الألمانية.

{ملاحظة} الوثائق المطلوبة في النقطة رقم 4 و النقطة رقم 5 ، يجب أن تكون إما نسخاً موثقة ومصدقة أو صور موثقة ومصدقة عن الوثيقة الأصلية وإذا كانت الوثائق المقدمة صوراً لابد من إرفاق صورتين لكل وثيقة من الوثائق المطلوبة ، مع إرفاق ترجمة هذه الوثائق من العربية إلى الألمانية لكل وثيقة عدد صورتين من الترجمة.
______________
وثائق لم الشمل للسوريين في المانيا :

تقديم كافة الوثائق المطلوبة بإستثناء الوثائق المطلوبة في النقطة رقم 4 والنقطة رقم 5 ، ويعوض عن هاتين النقطين بـ شهادة الزواج السورية ، وإذا كان الزواج عن طريقة الوكالة لأحد الأشخاص يجب تقديم الوكالة مع الوثائق المطلوبة ، وتكون الوثائق نسخ طبق الأصل وتكون هذه النسخة حديثة من القيد العائلي السوري {ملاحظة} قد توجد بعض التساهلات مع بعض السوريين الذين تنقصهم بعض الوثائق التي صعب أو يصعب جلبها نظراً للظروف التي تمر بها سوريا.
______________
وثائق لم الشمل في المانيا لحملة الجنسية الألمانية :

إذا كان من يريد عمل لم شمل في المانيا حاصل على الجنسية الالمانية سواء كان ذلك الزوج أو الزوجة عليه أن يقدم ويثبت ما يلي :

1_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك مكاناً للسكن في المانيا.

2_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يعمل ويمتلك دخل ثابت.

3_ وثيقة أو عقد أو شهادة إيجار السكن سواء كان الزوج أو الزوجة.

4_ توضيح الوضع العائلي سواء للزوج أو الزوجة مع ذكر الوضع العائلي للأبوين
سواء متزوجين أو مطلقين .

5_ شهادة تسمى بشهادة حركة سفر وتصدر هذه الشهادة من دائرة الأمن العام الألمانية.
______________
لم الشمل في ألمانيا للوالدين :
1_ أن يقدم الشخص المتقدم بطلب لم شمل جواز سفر صالح وساري المفعول ، مع تقديم نسختين عن جواز السفر.
2_ طلبات تأشيرة وطنية بها كافة البيانات المطلوبة مع توقيعها.
3_ عدد من الصور الشخصية ، وتكون هذه الصور خلفيتها بيضاء فاتحة اللون.
4_ شهادة الميلاد الخاصة بالطفل أو الطفلة.
5_ تقديم وثيقة الزواج الألمانية ، أو دفتر العائلة الألماني.
6_ تقديم ما يعرف بشهادة الأبوة {ملاحظة} تقدم هذه الشهادة إذا كان الوالدين غير متزوجين.
7_ إذا كان الوالدين مطلقان أو كان لم الشمل من أحد الأبوين يتم تقديم الأتي :
1_ تقديم ما يعرف بإثبات عن حق الولاية.
2_ نسخصة أصلية عن القيد العائلي الألماني.
3_ تقديم نسخة عن جواز الوالدين.
8_ إذا كان أحد الوالدين في المانيا لم يحصل على الجنسية الألمانية فإنه يجب عليه تقديم الأتي :
1_ تقديم تصريح الإقامة الخاص بالوالد أو الوالدة في ألمانيا.
2_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك مكاناً للسكن في ألمانيا.
3_ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يعمل ويمتلك دخل ثابت.
4_ وثيقة أو عقد أو شهادة إيجار السكن سواء كان الزوج أو الزوجة الوضع العائلي للأبوين سواء متزوجين أو مطلقين.
5_ شهادة تسمى بشهادة حركة سفر وتصدر هذه الشهادة من دائرة الأمن العام الألمانية.
6_ اثبات المعرفة بأبسط الأساسيات الخاصة باللغة الألمانية.
{ملاحظة} يجب أن تكون الوثائق المطلوبة موثقة ومصدقة من الخارجية والسفارة الألمانية ، ويجب أن تكون إما نسخاً موثقة ومصدقة أو صور موثقة ومصدقة عن الوثيقة الأصلية وإذا كانت الوثائق المقدمة صوراً لابد من إرفاق صورتين لكل وثيقة من الوثائق المطلوبة ، مع إرفاق ترجمة هذه الوثائق من العربية إلى الألمانية لكل وثيقة عدد صورتين من الترجمة.
______________
مدة دراسة طلب لم الشمل في ألمانيا :
تمتد دراسة طلبات لم الشمل فى ألمانيا لمدة تترواح بين الـ شهرين إلى 4 أشهر ، وهناك بعض الحالات تأخذ وقتا أكثر من ذلك.
______________
تبلغ الرسوم المخصصة لطلب لم الشمل في ألمانيا مبلغ يتراوح بين 60 إلى 70 يورو ، ويتم إعفاء حملة الجنسية الألمانية فقط من رسوم لم الشمل.
______________
نصائح حول لم الشمل في ألمانيا :
1_ تقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة مع كتابة المعلومات المطلوبة بدون أخطاء.
2_ حاول الإندماج في المجتمع الألماني لأن الإندماج يساعد فى أشياء كثيرة منها المساعدة في حالات كثيرة للأطفال الذين تجاوزعمرهم الـ 16 إلى الـ 18 عام ، وهو السن الذي لا يسمح فيه بعمل لم شمل للأطفال ، وتم قبول طلبات لم الشمل الخاصة بهم لأنهم والديهم اندمجوا بشكل كبير في المجتمع الألماني.
3_ عدم التحايل بأي وثيقة مزوره ، لأنه إذا تم اكتشاف الأمر قد يسبب هذا أمور كثيرة أنت في غنى عنها سواء في طلب لم الشمل أو في غيره …

3 comments

  1. Gabriel abdi

    ممكن اعرف اي مقاطعات تقبل لم الشمل حالياً في المانيا

  2. mahmoud ammar

    انا متزوج من المانيه ومقيم في السعوديه ، وتعطيني السفاره دائما فيزة تشينغن ما دام جواز سفري ساري المفعول، اريد ان اتقدم للم الشمل ، مع العلم متزوج من عام ٢٠٠٨ وموثق زواجي من السفارة منذ ذلك العام ، واطفالي حاصلين على الجنسيه الالمانيه , هل يحق لي التقدم للاقامه وكم يستدعي حصولي للجنسيه وما هي شروطها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close