الفيزا الدراسية الى ألمانيا

الفيزا الدراسية الى ألمانيا

 الاستمارة الخاصة بالتقدم للفيزا الدراسية في ألمانيا

نصائح تفيد في ملئ الاستمارة الخاصة بالتقدم للـ الفيزا الدراسية في ألمانيا .
نفس الإستمارة تستخدم لأغراض غير الدراسة ولكل دول الإتحاد الأوروبي.

الإستمارة المعنية تجدونها في الرابط المرفق: 
http://www.beirut.diplo.de/contentblob/462142/Daten/1552822/Download_Datei_Antrag_Schengen_DeutschEnglisch.pdf

او حمله مباشرة من هنا 

الفيزا الدراسية في ألمانيا

1- إسم العائلة (الكنية)

2- إسم العائلة (الكنية) عند الولادة

في بعض البلدان تأخذ الزوجة كنية الزوج بعد زواجهما أو يتم تغيير الكنية
لأي سبب آخر, لذلك من قام بتغيير كنيته يوماً ما عليه بكتابة كنيته الاصلية
هنا.

3- الاسم الأول

من لديه عدة أسماء (إسم مركب), مثل محمد وليد, الخ.. فعليه كتابتهم جميعهم هنا

4- يوم الولادة

يجب كتابة يوم مولدك بالصيغة التالية DD-MM-YYYY مثال 1990-12-01

5- مدينة الولادة

مثل Damascus

6- بلد الولادة

مثل Syria

7- الجنسية الحالية

مثل Syrisch

وإذا كان لديك جنسية سابقة غير الحالية فيجب ذكرها في الحقل الذي يليه

8- الجنس

مذكر / مؤنث

9- الحالة الإجتماعية

أعزب, متزوج,… الخ

10- في حال كان عمر المتقدم أقل من 18 عام فيجب ذكر معلوماته هنا

11- الرقم الوطني في حال توفره

12- نوع وثيقة السفر

جواز سفر عادي, جواز سفر رسمي, جواز سفر ديبلوماسي, الخ..

13- رقم وثيقة السفر

14- تاريخ إصدار وثيقة السفر

15- مدينة إصدار وثيقة السفر

16- الجهة المانحة لوثيقة السفر

17- عنوانك إقامتك الحالي بالكامل مع إيميلك وهاتفك

18- هل تقيم حالياً في بلد غير الذي تحمل جنسيته؟

لا

نعم, يجب ذكر رقم الإقامة وتاريخ إنتهائها

19- المهنة الحالية

20- إسم وعنوان وهاتف رب العمل الذي تعمل لديه حالياً.

للطلاب, إسم وعنوان جامعتك.

21- السبب الأساسي للرحلة

للطلاب بالطبع الدراسة

22- الوجهة النهائية

بالطبع, ألمانيا

23- الوجهة الأولية

في حال كنت تود زيارة أحد دول الإتحاد الأوروبي فيجب ذكر ذلك البلد هنا

24- عدد مرات الدخول والخروج الى ألمانيا

في حالة الدراسة يجب اختيار, عدة مرات Mehrfache Einreise

25- مدة الإقامة المخطط لها

في حالة الدراسة يجب حساب عدد السنوات التي تستغرقها الدراسة بالإضافة
لدراسة اللغة, خمس سنوات يتعبر رقم منطقي.

26- التأشيرات التي حصلت عليها لدخول الإتحاد الأوروبي في أخر ثلاث سنوات

إن لم تحصل عليها, قل لا

وإلا فعليك ذكر تواريخ حصولك عليها

27- هل قمت بتقديم بصمات الأصابع في أحد دول الإتحاد الأوروبي؟

إن لم تفعل, قل لا

وإلا فقل نعم, وأكتب تاريخ ذلك إن كنت تتذكره

28- هل لديك فيزا لوجهتك النهائية؟

هذا الحقل ضروري في حال كان المتقدم يريد المرور فقط بالمانيا, من دون
الإقامة بها. للطلاب هذا الحقل غير ضروري

29- التاريخ المتوقع لوصولك لأول دولة في الإتحاد الأوروبي

اكتب تاريخ منطقي, مثلا بعد شهرين من تقديمك لطلب الفيزا

30- التاريخ المتوقع لمغادرتك للإتحاد الأوروبي

اكتب تاريخ منطقي, مثلا بعد انتهائك من الدراسة. هنا عليك الانتباه لتجنب
التضارب مع السؤال رقم 25

تعليق 1

  1. باسل المحمد

    اريد تقديم طلب دراسة او لجوء لكن لا اعرف الطريقة مقيم بيروت نصيحة لو سمحتم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *